domingo, 24 de octubre de 2010

Receta para preparar cupcakes

Cupcakes The Little Pastry:
Ingredientes para 10 unidades :
115 grs. de mantequilla ó margarina, a temperatura ambiente.
70 grs. de azúcar granulado
30 grs. de azúcar moreno
2 huevos, a temperatura ambiente
215 grs. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
125 ml. de leche
170 grs. de copos de chocolate sin leche.


Preparación :
1.- Precalentar el horno a 190°C (Gas 5). Engrasar 10 moldes para el cupcake, metálicos o de papel.
2.- Batir la mantequilla hasta obtener una crema suave. Añadir los dos tipos de azúcar y batir hasta que la crema quede esponjosa. Echar los huevos, 1 cada vez.
3.- Tamizar dos veces la harina junto con la levadura en polvo. Incorporarla a la crema de mantequilla, alternándolas con la leche.
4.- Repartir la mitad de la mixtura en los moldes. Esparcir copos de chocolate y cubrirlos con una cucharada de mixtura. Para una cocción uniforme, llenar de agua hasta la mitad los posibles moldes vacíos de la tartera.
5.- Cocer en el horno hasta que las cupcakes estén ligeramente doradas, unos 25 minutos. Dejar en reposo unos 5 minutos antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario